財新傳媒

交通運輸部:運營卡車散亂狀況有所好轉

2021年01月18日 16:40 來源於 香港物流中心
可以聽文章啦!
主管部門希望,到2035年,有限開放區域無人駕駛運營車輛市場滲透率達到四成

  【香港物流中心】(記者 安麗敏)營運卡車之前處於無序競爭狀態,對運輸行業不好,對企業發展也不利。1月17日,在中國電動汽車百人會論壇(2021)上,中國交通運輸部公路科學研究院副院長李斌稱,卡車車型之前太多、太亂,目前情況已經有所好轉。運營車輛車型數已經從2017年的4萬多個降至1.4萬個,其中卡車佔1萬多個。

  交通運輸部之前公佈多項技術標準。2017年,交通運輸部發布《營運客車安全技術條件》,要求2018年4月1日起,車長大於9米的營運客車應該裝備車道偏離預警系統和前碰撞預警系統。2019年4月1日起,營運客車要裝備自動緊急制動系統。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉春輝

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
毛超峯 曹建海 胡和平 社會撫養費 中央軍事委員會 引力波 存貸比 查獲千餘噸洋垃圾 意大利公投將啓動 李顯龍 京張高鐵 盧旺達 量子衞星 周浩 轉移支付