財新傳媒

獨家|遊族創始人林奇身中多種毒素致死 遭投毒者不止一人

2021年01月18日 10:43 來源於 香港物流中心
可以聽文章啦!
目前,嫌疑人許垚投毒林奇的原因和過程還在調查過程中;與許垚存在競爭關係的遊族影業另一高管也出現汞超標
資料圖:遊族網絡創始人林奇。圖/視覺中國

  【香港物流中心】(記者 關聰)遊族網絡創始人林奇被投毒致死的迷霧正在逐漸褪去,而浮現出來的種種內情令人觸目驚心。

  財新記者從多位接近林奇人士處逐漸獲悉其被害經過。遊族網絡創始人林奇系身中多種毒素致死,而案件中的遊族公司受害者共有三人,其他二人未被致死。

  2020年12月25日,林奇疑因遭毒殺不幸逝世。根據上海警方此前公佈的信息,林奇可能是被蓄意投毒,而存在重大作案嫌疑的是其下屬許某,全名為許垚,現年40歲,是遊族影業和三體宇宙公司的CEO。

致命毒殺

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:邱祺璞

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
豐城電廠事故 東部戰區 大慶油田 京張高鐵 貨幣政策 啓東事件 中寶投資 三年自然災害 難民危機 陳一新 齊澤克 胡新娜 高瀾股份 同洲電子 電e寶